ShoutMix chat widget
Widget by Chaky 182
.:Welcome To Belajar Nge-Blog | Jangan lupa follow dan comment ya | Jika ingin ada yang mau ditanyakan langsung bisa hub. 089671417513:.

6 Memasang Widget "I Love Indonesia"

Kali ini saya bahas gmn cara pasang widget I Love Indonesia di pojok kanan atas/seperti yg terlihat di blog ini. Mungkin teman-teman sudah bnyak yang tahu, tapi gak ada salahnya kalo saya bahas lagi.
Langsung saja sob, ikuti langkah-langkah berikut ini.
Gambar

Langkah-langkahnya :

16 Cara Membuat Navigasi Page Number Di Blogspot

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat membuat Navigasi Page Number Di Blogspot, Pada template Blogspot umumnya menggunakan navigasi Previous dan Next/Posting lebih baru dan Posting Lama yang ada pada bagian bawah postinagn blog, fungsinya yaitu membantu pembaca/pengunjung untuk berganti halaman menuju tulisan sebelum atau setelah dari tulisan yang sedang dibaca tanpa ada keterangan nomor halaman.Contohnya ada jg pada blog saya ini, Biar tidak bingung saya kasih contoh gambar dibawah ini.

Lihat Gambar


Nah, begitulah kiranya yang akan saya buat, Berikut adalah langkah-langkah membuat navigasi nomor halaman (kode script modifikasi ini dibuat oleh Abu Farhan dan Muhammad Rias).
Ikuti langkah-langkah berikut :

1 Auto Hide Navbar Blogger

Tadi saya shared cara menghilangkan NavBar Blogger,,,nah sekarang saya juga ingin shared cara auto hide Navbar Blogger ne,,,langsung aja ya,,,

   1. Pastiakan udah log in di blogger

   2. Ke menu Layout Kemudian Edit HTML

   3. Kemudian Cari Code seperti ini ]]></b:skin> (untuk mempermudah pencarian ketik ctrl+F)

1 Cara Menghilangkan Navigator Bar Blogger

Langsung aja ya,,,,
 1. Buka menu Layout kemudian Edit HTML
2. Cari Kode ]]></b:skin> kemudian
3. Taruh Script Di bawah ini diatas Kode diatas
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
4. Kemudian Save deh...

Blogger Jogja